環署推出公廁認養新模式 企業結合廣告共創多贏契機 發佈日期:2018-04-30
環保署今(24)日召開「公廁促進認養計畫說明會」,環保署希望透過企業認養公廁,結合更多資源,建構優質的公廁,提供民眾更潔淨舒適的如廁空間。而企業透過認養公廁,回饋社會,提升企業社會責任正面形象;公部門得以減少公廁管理維護支出,為公、私部門及社會大眾創造三贏的局面。

        李應元署長在致詞時表示,公廁所在地往往是地方人潮聚集之處。德國瓦爾公司(Wall)在柏林締造公廁結合企業廣告行銷的成功經驗,讓公廁不僅止於廁所功能,還能化身成為兼具廣告收益的賺錢金雞母,達到企業廣告宣傳效果,如此形成正向循環,達到優質公廁的永續經營模式。

        環保署說明,以往公廁認養模式多以環境巡檢為主。為結合社會資源,鼓勵企業認養公部門公廁,發揮民間多元的創意與活力,進行公廁硬體改善並有效管理維護公廁潔淨,推出公廁促進認養計畫。該署在106年公廁認養試辦期,媒合國內知名衛生紙廠商金百利克拉克臺灣分公司認養臺北市立大學中正堂公廁,由該公司免費提供衛生紙、洗手乳等自家產品,將公廁營造成品牌宣傳與產品體驗地點,展現另一種企業形象。

        為達成優質公廁永續經營的目標,需要企業熱情參與。環保署希望藉由本次說明會,鼓勵國內優質企業共同參與公廁促進認養計畫,提升公廁潔淨品質,攜手打造潔淨舒適的如廁空間,提升我國優質公廁的形象。
上一篇 | 回目錄 |下一篇
台中市太平區大源21街4號 | Tel:(04)23923366 | 0937-888866 余清寶
E-mail:yu0937888866@yahoo.com.tw
萬家綸企業有限公司 版權所有 2011.All Rights Reserved

網頁設計.大傳數位科技.服務專線:04-24731068